Алтайские справедливороссы готовы дать бой партии власти

Алтайские справедливороссы готовы дать бой партии власти
Алтайские справедливороссы готовы дать бой партии власти

Руководитель алтайского отделения партии «Справедливая Россия» Александр Терентьев в рамках региональной недели провел несколько мероприятий в Барнауле, в том числе встретился с журналистами и рассказал о подготовке к муниципальным выборам, которые пройдут в Алтайском крае уже 10 сентября 2017 года.

Терентьев сообщил, что в региональном отделении в настоящий момент завершается формирование списков кандидатов. Однако оглашать их в реготделении пока не готовы. Как пояснил Терентьев, это связано с тем, что на них может быть оказано давление. Однако, по его словам, партия уже может с уверенностью сказать, что собрала достойную команду.

«Для нас муниципальные выборы очень важны. На местах давно созрел запрос на перемены. Многие не довольны положением дел в родном селе, районе или городе. Среди них немало желающих пойти в депутаты. Их взоры чаще всего направлены в нашу сторону, поскольку «Справедливая Россия» много лет была и остается главным конкурентом партии власти, способным не только критиковать, но и предлагать пути решения проблем», - сказал Александр Терентьев. – Такие неравнодушные люди, которые болеют душой за свою малую родину и вошли в нашу команду, поэтому у нас большие планы. Мы готовы дать бой «Единой России», - сказал Александр Терентьев.

Важную роль в этом сыграл проект «Справедливый призыв», благодаря которому значительная часть выдвиженцев не члены партии, а неравнодушные жители, которые желают изменить жизнь родного района или города.

«Начиная с 3 июля начнется процедура выдвижения кандидатов. Она будет проводиться советами местных отделений. Только после этого мы сможем обнародовать списки выдвинутых кандидатов», - сообщил Терентьев.

Справедливороссы пойдут на выборы с темами, которые традиционно ими поднимаются. В первую очередь это увеличение финансирования муниципалитетов, возвращение выборности глав городов и районов, сохранение социальной инфраструктуры школ, больниц и учреждений культуры. По традиции в городах в фокусе окажутся коммунальные проблемы. При этом эсеры намерены вести свою кампанию в двух плоскостях: помогая жителям края в решении локальных волнующих их проблем и выходя на уровень разработки альтернативных стратегий развития территорий с использованием внутренних ресурсов.

Кстати, в последние месяцы эти проблемы все чаще звучат из уст депутатов фракции «Справедливая Россия». Фракция предложила несколько «социальных» законопроектов. На правительственном часе в АКЗС депутаты обозначили проблему сокращения рабочих мест. Так, по словам Василия Железовского в Алтайском крае за прошлый год сократили 15 000 рабочих мест. При этом работники бюджетной сферы, например, работники культуры и здравоохранения получают крайне низкие заработные платы.

Также справороссы напомнили о том, что в Алтайском крае не работает действующий закон, согласно которому многодетным семьям предоставляются земельные участки.



Комментарии (0)

1000