Синоптики обещают дождливую и ветреную неделю в Алтайском крае

Синоптики обещают дождливую и ветреную неделю в Алтайском крае
Синоптики обещают дождливую и ветреную неделю в Алтайском крае

По прогнозам алтайских синоптиков, в крае с 4 по 8 июля ожидается неустойчивая погода, причем большинство дней отметятся грозовыми дождями. Как сообщает алтайский ЦГМС, вторая волна штормовой погоды в начавшемся июле придется на 5 и 6 июля, которую принесет западный циклон.

В частности, на всей территории края 5 и 6 июля пройдут грозовые дожди, местами сильные ливневые дожди, сопровождающиеся локальным выпадением града и шквалистым усилением ветра до 20-25 метров в секунду. Что касается Барнаула, то здесь очень сильный ливень с грозой и шквалистым усилением ветра ожидается вечером 5 июля.

Дневная температура от +23…+28 градусов во вторник и в среду повысится до +25…+32 градусов, в четверг с прохождением холодного фронта и затоком холода понизится до +18…+23 градусов. В северных районах в пятницу столбики термометров поднимутся всего до +20…+25 градусов, а в южных районах они достигнут 30-ти градусной отметки. Ночью температура воздуха будет колебаться преимущественно от +9 до +17 градусов и 6 июля понизится до +7…+12 градусов.

Фото: vk.com/barneos22.



Комментарии (0)

1000