Амана Тулеева по инициативе главы Минздрава перевели в московскую клинику

Амана Тулеева по инициативе главы Минздрава перевели в московскую клинику
Амана Тулеева по инициативе главы Минздрава перевели в московскую клинику

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев продолжает реабилитацию после операции на позвоночнике в специализированной московской клинике. Как сообщает РИА Новости в больницу он прибыл по личной инициативе министра здравоохранения Вероники Скворцовой.

«На сегодняшний день состояние губернатора стабильное, он чувствует себя хорошо. Аман Тулеев продолжит реабилитацию в специализированной московской клинике. Весь запланированный кузбасскими врачами объем реабилитационных мероприятий был выполнен по графику. По словам медиков, Тулеев показал себя дисциплинированным пациентом: скрупулезно выполняя все предписания, он прошел все намеченные процедуры, в том числе, сложные и болезненные», — сказал собеседник агентства в региональном правительстве.

По его словам, реабилитационный процесс проходит под контролем министерства здравоохранения РФ и лично министра Вероники Скворцовой. «После очередной консультации в режиме видеоконференции с участием ведущих специалистов регионального и федерального здравоохранения по личной инициативе Скворцовой Тулееву было предложено продолжить реабилитацию в Москве», — отметил представитель ведомства.

По данным региональных властей, Аман Тулеев принял это предложение с благодарностью и сейчас находится на восстановительном лечении в специализированной московской клинике, «обладающей полным набором возможностей для интенсивного режима восстановительной терапии».

Аман Тулеев ушел в официальный отпуск 22 мая, позже пресс-служба обладминистрации объявила, что он продлен из-за операции. После этого некоторые СМИ написали, что губернатор якобы намерен уйти в отставку. Эту информацию опровергли в администрации Кузбасса, заявив, что Тулеев такого заявления не писал и намерен работать дальше.



Комментарии (0)

1000