Прокуратуру просят разобраться с «липовыми» медалями экс-главы Бийского района Якубы

Прокуратуру просят разобраться с «липовыми» медалями экс-главы Бийского района Якубы
Прокуратуру просят разобраться с «липовыми» медалями экс-главы Бийского района Якубы

Активист Вадим Тющин написал обращения на имя губернатора Алтайского края Александра Карлина и прокурора Якова Хорошева, в которых просит проверить факт награждения экс-главы Бийского района Евгения Якубы государственными наградами и правомерность их ношения.

«Поводом для обращений стали увиденные мной фотографии с празднования 9 мая в городе Бийске, на которых запечатлен Евгений Якуба с многочисленными государственным наградами РФ, в частности медалью «За отвагу», - говорит Вадим Тющин. – Я изучил биографию этого господина, но награды «За отвагу» там не нашел. Получается, что Якуба надел не принадлежащую ему медаль. Именно поэтому я и обратился к властным структурам разобраться в этой ситуации, тем более, что экс-глава баллотируется в законотворцы, игнорируя закон».

Кстати, ношение медалей - грубое нарушение закона. КоАП РФ, Статья 17.11. Незаконное ношение государственных наград влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

«В Бийске и так очень низок авторитет партии «Единая Россия», и идти на выборы с такими кандидатами, как Якуба, которому вообще уже пророчат должность руководителя города – это, мягко говоря, ошибочная кадровая политика, - уверена первый секретарь Алтайского крайкома КПРФ Мария Прусакова. - Мое личное мнение, и уверена, что меня поддержат мои однопартийцы, если факт ношения чужих медалей будет официально подтвержден, то Якуба должен не только снять свою кандидатуру с выборов, но и полностью уйти из политики Алтайского края».

Фото: altairegion22.ru.



Комментарии (0)

1000