Алтайские эксперты проводят органолептическую оценку мяса и мясопродуктов

Алтайские эксперты проводят органолептическую оценку мяса и мясопродуктов
Алтайские эксперты проводят органолептическую оценку мяса и мясопродуктов

Специалисты ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» проводят органолептическую оценку:

Определение внешнего вида и цвета. Вид и цвет мышц на разрезе определяют в глубинных слоях мышечной ткани на свежем разрезе мяса. При этом устанавливают наличие липкости, а также увлажненность поверхности мяса на разрезе путем приложения к разрезу кусочка фильтровальной бумаги. Определение консистенции. На свежем разрезе тушки или исследуемого образца легким нажатием пальца образуют ямку и следят за ее выравниванием.

Определение запаха. Органолептические устанавливают запах поверхностного слоя тушки или исследуемого образца. Потом чистым ножом делают разрез и сразу же определяют запах в глубоких слоях. При этом особенное внимание обращают на запах мышечной ткани, которая прилегает к костям. Основными видами дефектов мяса является загар, кислое брожение, гниение, плесневение, расцветка за счет пигментообразующих микроорганизмов, ослизение и др. Дефекты мяса могут вызывать пигментообразующие микроорганизмы. При этом появляются окраска или фруктовый запах. Эти дефекты развиваются только на поверхности мяса и после снятия верхнего слоя, оно пригодно для питания.

Более подробно читайте на сайте http://www.fgu-radiovetlab.ru.



Комментарии (0)

1000