Вице-спикер Барнаульской гордумы пойдет на выборы самовыдвиженцем

Вице-спикер Барнаульской гордумы пойдет на выборы самовыдвиженцем
Вице-спикер Барнаульской гордумы пойдет на выборы самовыдвиженцем

Заместитель председателя Барнаульской городской Думы Андрей Солодилов («Единая Россия») будет участвовать в предстоящих выборах как независимый кандидат. Эту информацию подтверждают источники «ПОЛИТСИБРУ».

На днях в почтовых ящиках многоэтажек в Индустриальном районе появилась газета «Забота о людях в реальных делах». На первой полосе - портрет Владимира Путина и материал о десятилетии детства, которое объявил президент, а внутри газеты большое интервью с депутатом Андреем Солодиловым. Кроме упоминаний в тексте о партийных проектах «Единой России», больше партийная символика никак не присуствует. Солодилов говорит, что им было сделано за очередной депутатский срок и что, «помогая людям, чувствуешь себя нужным».

Судя по всему, Солодилов будет выдвигаться по своему округу №7. По итогам праймериз, у единороссов по этому округу победила Марина Ермоленко, однако она вошла в общегородскую тройку и кандидатом на округе будет другой человек. Выдвижение кандидатов пройдет на конференции на следующей неделе. 

В «Единой России» не комментируют решение Солодилова идти самовыдвиженцем. Однако по мнению экспертов, этот шаг не лишен смысла, ведь партийность часто только мешает одномандатникам на выборах. Кроме того, эксперты считают, что у Солодилова очень большие шансы вновь переизбраться в гордуму. За три созыва в БГД он зарекомендовал себя как один из самых авторитетных депутатов.

Напомним, выборы в Барнаульскую городскую Думу пройдут 10 сентября 2017 года. В этот же день в крае выберут более 6 тысяч депутатов разного уровня. 



Комментарии (0)

1000