Стало известно, кому принадлежат найденные в Барнауле человеческие останки

Стало известно, кому принадлежат найденные в Барнауле человеческие останки
Стало известно, кому принадлежат найденные в Барнауле человеческие останки

Стало известно, кому принадлежат найденные на площади Свободы в Барнауле человеческие останки. Об этом «ПОЛИТСИБРУ» рассказала старший помощник руководителя регионального СУ СКР по взаимодействию со СМИ Ольга Чеснокова.

«Мы провели доследственную проверку, в результате которой приняли решение об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием события преступления. Была назначена следователем и проведена экспертным учреждением медико-криминалистическая экспертиза, которая подтвердила давностный характер останков. Они принадлежат четырем лицам: двум мужчинам, женщине и подростку. Каких-либо повреждений от колющего, режущего и огнестрельного оружия на них обнаружено не было», - прокомментировала Чеснокова.

Напомним, что 14 июня в ходе плановых работ по ремонту труб коммунальщики наткнулись на человеческие останки. Часть из них удалось извлечь, часть осталась засыпанной грунтом. Известно, что на этом месте располагалось самое первое кладбище Барнаула.

Читайте также: В Барнауле коммунальщики раскопали кладбище, на котором похоронен Ползунов

Ранее сообщалось, что участок на площади Свободы в Барнауле, где коммунальщики 14 июня обнаружили костные останки людей, присоединят к первому городскому кладбищу - объекту культурного наследия.

Читайте также: Участок на площади Свободы в Барнауле, где нашли кости, получит особый статус

Историк прокомментировал раскопки на площади Свободы в Барнауле

Что будет с останками, которые нашли на площади Свободы в Барнауле?

Фото Олега Укладова.



Комментарии (0)

1000