Возбуждено уголовное дело о преднамеренном банкротстве ААЭП

В Алтайском крае по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о преднамеренном банкротстве Алтайской академии экономики и права, сообщает прокуратура Алтайского края.

По результатам проверки выявлены факты совершения академией в преддверии банкротства сделок по продаже недвижимого и движимого имущества на общую сумму более 67 млн рублей. Они повлекли неспособность академии удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, в том числе погасить образовавшуюся перед студентами задолженность. Материалы проверки направлены в полицию для решения вопроса об уголовном преследовании по фактам выявленных нарушений уголовного законодательства. 

По материалам прокурорской проверки возбуждено и расследуется уголовное дело по ст. 196 УК РФ - преднамеренное банкротство, то есть совершение руководителем ААЭП действий, заведомо влекущих неспособность юрлица в полном объеме удовлетворить требования кредиторов и исполнить обязанность по уплате обязательных платежей, если эти действия причинили крупный ущерб. 

Напомним, что действие госаккредитации ААЭП закончилось в августе 2016 года. В сентябре в академии было приостановлено действие лицензии. Арбитражный суд Алтайского края ввел наблюдение в Алтайской академии экономики и права 3 мая 2017 года, был назначен временный управляющий.

Читайте также: ААЭП задолжал бывшим студентам более 20 млн рублей

Арбитражный суд ввел внешнее наблюдение в ААЭП

Комментарии (0)

1000