Алтайский суд принял решение по факту нападения хищника на ребенка

Алтайский суд принял решение по факту нападения хищника на ребенка
Алтайский суд принял решение по факту нападения хищника на ребенка

Судебная коллегия по гражданским делам Алтайского краевого суда 13 ноября рассмотрела гражданское дело по иску отца ребенка, на которого напал волк в барнаульском зоопарке «Лесная сказка». Иск о взыскании компенсации морального вреда частично удовлетворён, сообщили в пресс-службе Алтайского краевого суда.

Отец мальчика обратился в суд с иском к руководству зоопарка о взыскании в свою пользу и пользу несовершеннолетнего сына о компенсации морального вреда по 400 тыс. рублей каждому пострадавшему.

Индустриальный районный суд Барнаула 14 августа исковые требования удовлетворил частично. С зоопарка взыскали компенсацию морального вреда в размере 150 тыс. рублей – 100 тыс. рублей за травму ребенка и 50 тыс. рублей за травму отца мальчика. Но барнаулец подал апелляцию в Алтайский краевой суд о взыскании компенсации в полном объёме.

«Судебная коллегия по гражданским делам Алтайского краевого суда согласилась с выводами суда о размере компенсации морального вреда и квалификации действий истца как грубая неосторожность. При этом суд принял во внимание, что в момент причинения малолетнему М. травмы в крови Б. обнаружено 0,4% промилле этилового спирта. В связи с этим судебная коллегия сделала вывод об отсутствии со стороны Б. как родителя несовершеннолетнего ребенка должного контроля за его поведением. Отвлекаясь на дочь, которая полезла в цветочную клумбу, истец не проявил должной осмотрительности, не взял сына за руку, мог предвидеть вероятность наступления вредоносных последствий своего поведения, однако легкомысленно рассчитывал на их ненаступление», - пишут на сайте Алтайского краевого суда.

Также отмечается, что травма отца связана с его действиями по освобождению руки сына из пасти волка, а также нападением второго волка в данный момент. 

Апелляционная инстанция оставила без удовлетворения апелляционную жалобу отца ребенка.



Комментарии (0)

1000