РПЦ и МЧС подпишут соглашение о сотрудничестве

РПЦ и МЧС подпишут соглашение о сотрудничестве
РПЦ и МЧС подпишут соглашение о сотрудничестве

Спасатели научат священников оказывать первую помощь людям, попавшим в экстремальную саитуацию. Русская православная церковь и МЧС России планируют подписать соглашение о сотрудничестве, пишет ТАСС.

Соглашение предполагает, что церковь будет участвовать в оказании помощи населению, пострадавшему в результате ЧП. Для этого спасательное ведомство обучит священников, сестер милосердия и добровольцев действиям по оказанию помощи людям.

Соглашение также предусматривает, что священнослужители будут оказывать духовную поддержку пострадавшим и их семьям как на дому, так и в лечебных учреждениях. Для этого в местах возникновения ЧС будет организована работа походных храмов и сестер милосердия.

Епархии будут получать от МЧС информацию о происходящих ЧП. Представители Русской православной церкви станут участниками учений, семинаров, конференций по вопросам подготовки и реагирования на чрезвычайные ситуации.

В свою очередь, священнослужители планируют проводить для спасателей уроки по основам православной культуры, а также передавать в подразделения и учебные организации МЧС книги, а также видео- и аудиозаписи духовной и патриотической тематики.

Еще одним направлением взаимодействия церкви и спасателей станет профилактика. Представители церкви войдут в состав территориальных комиссий при управлениях надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС в регионах. 

Фото Православие.Ru



Комментарии (0)

1000