Детский омбудсмен надеется на пересмотр резонансного дела Оксаны Ткаченко

Детский омбудсмен надеется на пересмотр резонансного дела Оксаны Ткаченко
Детский омбудсмен надеется на пересмотр резонансного дела Оксаны Ткаченко

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова надеется, что осужденная за покушение на убийство бывшего мужа Оксана Ткаченко вернется к своим детям после пересмотра дела. Об этом она заявила Российскому агентству правовой и судебной информации, когда комментировала распоряжение главы Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина проверить законность решений по данному делу.

Читайте также: Глава следственного комитета России поручил проверить резонансное дело Оксаны Ткаченко

Кузнецова отметила, что если по результатам проверки дело будет решено пересмотреть, то приговор Ткаченко могут смягчить и даже вовсе отменить.

«В любом случае, даже смягчение приговора позволит ходатайствовать о применении отсрочки исполнения наказания до наступления детьми 14-летнего возраста. А значит, это время они смогут провести со своей мамой, что принципиально важно и с воспитательной, и с человеческой точек зрения. Для ребенка нет ничего более важного, чем быть «с единственной мамой на свете»», - сказала она.

Уполномоченный по правам ребенка добавила, что за последние годы в российской судебной практике были случаи отмены приговора по резонансным делам.

По данным омбудсмена, дети Оксаны Ткаченко сейчас находятся под опекой бабушки. Отец младшего ребенка, покушение на которого якобы совершила Ткаченко, от опеки над дочерью отказался.

Напомним, что Алтайский краевой суд 29 июня изменил приговор, исключив эпизод о заведомо ложном доносе. Таким образом, сейчас Ткаченко осуждена на 6 лет лишения свободы.

Читайте также: Алтайский краевой суд уменьшил срок Оксане Ткаченко

Ранее сообщалось, что 33-летняя Оксана Ткаченко в июле 2015 года четыре раза выстрелила в бывшего мужа. Сама осужденная утверждала, что так защищала своего сына от избиения отчимом. Однако, по версии суда и следствия, Оксана выстрелила в бывшего мужа, а затем сама нанесла ребенку ушибы, чтобы обвинить в этом мужчину.

Читайте также: Санта-Барбара по-барнаульски: дело Оксаны Ткаченко осветили на «Первом канале»

В Барнауле состоялся митинг в поддержку Оксаны Ткаченко

Александр Карлин поручил позаботиться о детях женщины, осужденной за покушение на экс-мужа

В Барнауле женщина получила семь лет колонии за покушение на убийство экс-супруга

Фото Александра Щербака/ТАСС. 



Комментарии (0)

1000