Какие вопросы жители Алтайского края присылают на «прямую линию» с губернатором Александром Карлиным

Какие вопросы жители Алтайского края присылают на «прямую линию» с губернатором Александром Карлиным
Какие вопросы жители Алтайского края присылают на «прямую линию» с губернатором Александром Карлиным

Сегодня, 5 июля, в 11 часов состоится «прямая линия» с губернатором Алтайского края Александром Карлиным. В течение нескольких дней СМИ региона собирали вопросы жителей, которые аккумулировались у организаторов мероприятия – информационного агентства «Амител» и телекомпании «Катунь 24». Вопросы поступали и в редакцию «ПОЛИТСИБРУ» и другие редакции «Сибирской медиагруппы». Предлагаем вашему вниманию часть вопросов, собранных «ПОЛИТСИБРУ» и телеканалом «Наши новости».

Наталья Шевченко:

- Здравствуйте. Я проживаю в Барнауле, в Индустриальном районе, квартал 2011. Дома новые, много семей с маленькими детьми. Скажите, пожалуйста, когда построят школу у нас и дороги? Также с поликлиникой детской проблемы.

- Татьяна Кардакова, жительница села Алтайского:

- Уважаемый Александр Богданович, скажите, пожалуйста, какая судьба ждет центральную районную больницу в Алтайском районе? В районе проживает 26 тыс. человек, здесь же находятся важные туристические объекты (Озеро Ая, «Басаргино», «Бирюзовая Катунь», «Холмогорье» и многие другие), а больница на грани закрытия. Больше половины врачей не хватает. Хирург остался один, офтальмолога нет, отоларинголога нет, родильное отделение закрыли, нет даже главврача! Все чаще людей направляют в Бийск на лечение, но не у всех есть возможность финансовая и физическая постоянно ездить в город. Многие оставшиеся доктора давно на пенсии.  

В район периодически приезжают какие-то врачи из Барнаула и принимают людей за деньги, берут по 600 р. за прием. Даже если просто нужна справка, что человек здоров, нужно все равно платить. А люди имеют полисы медицинского страхования. Нам обещали построить новую больницу еще несколько лет назад, но вместо этого мы видим, как разрушается наша. Районное начальство вообще не решает вопрос.  

Знаем, что строительство нового больничного комплекса в селе Алтайском входит в программу «80х80». Но что делать людям до той поры, когда ее построят? Нельзя ли ускорить процесс? И еще один вопрос: кто же будет там работать, если даже для старой больницы не хватает врачей? Спасибо за возможность задать вопрос! Очень рассчитываем на вашу помощь!  

Владимир Фомин, глава Боровлянского сельсовета Троицкого района:

- Александр Богданович, когда вы были у нас в Боровлянке, от имени населения главный врач обращался к вам по вопросу выделения машины «скорой помощи». Вы нам пообещали помочь. Вот уже прошло три года, практически вопрос не решен. Нам бы, все-таки, хотелось узнать, будет этот вопрос решен или не будет, потому что машина «скорой помощи» в настоящее время крайне изношена и практически не в состоянии выполнять поставленные задачи.

Елизавета Латыгина:

- Раньше я проживала в Целинном районе. В селе Воеводское у меня осталось очень много знакомых, которые позвонили мне и попросили задать вопрос на «прямую линию» с губернатором. В этом селе проживают более 1500 человек. В 2016 году здание детского садика рухнуло и более 50 детей остались на улице. Уважаемый Александр Богданович, скажите, пожалуйста, когда будет восстановлено или построено здание детского сада?

Жители энергоэффективного квартала Бийска:

- Наши дома, построенные как энергоэффективные, прогремели на всю Россию, отчет сдали. Энергоэффективность полностью отсутствует. Не работают ни солнечные коллекторы, ни любая другая техника. Газопоршневая машина была запущена единственный раз в 2016 году, когда ожидался приезд московской комиссии. Комиссия не состоялась, тут же машину отключили, и больше она не запускалась. Каждый год сюда приезжает очень много комиссий, очень много проверок, в том числе, из края и из города Бийска, из нашей администрации. Фактически ничего не делается: приехали, грубо говоря, губы намазали, и уехали, отчитались, что все хорошо.

Читайте также:

Стратегия развития края, майские указы, Белокуриха-2: о чем читатели «ПОЛИТСИБРУ» спрашивают губернатора

О чем читатели «ПОЛИТСИБРУ» хотят спросить Александра Карлина?

 



Комментарии (0)

1000