Замминистра здравоохранения Гордеев считает потоп в «ДАРе» «рабочей ситуацией»

Замминистра здравоохранения Гордеев считает потоп в «ДАРе» «рабочей ситуацией»
Замминистра здравоохранения Гордеев считает потоп в «ДАРе» «рабочей ситуацией»

Обрушившиеся на Барнаул ливни нанесли ущерб нескольким больницам, в частности, перинатальному центру «ДАР». Об этом в интервью «Нашим новостям» сообщили замминистра здравоохранения края Константин Гордеев и заместитель главного врача перинатального центра Оксана Чекрий.

От сильнейшего ливня 20 июня пострадали три больницы. В «ДАРе» выбило техническую заглушку водосточной системы, вода затопила технический этаж и залила электрощитовые. Но в минздраве считают это «рабочим моментом».

«Это не крыша протекла. Наше обследование показало, что все технические решения ливневой канализации были выполнены с проектом. Но, к сожалению, конструкция просто не выдержала, говорит замминистра Константин Гордеев. -  Выбило пробку, техническую заглушку для ревизии водосточной системы. Только в связи с этим произошло проникновение воды на технический этаж. То есть, здесь никакой экстраординарной ситуации не было».

Зам главного врача «ДАРа» Оксана Чекрий сообщила: «Мы высушили все электрощитовые, в связи с чем было отключение электричества на этажах и проблемы. В настоящее время последствия устранены. В рабочем состоянии находится оборудование, ничего не пострадало – это наше счастье, потому что оно дорогостоящее. Помощь оказывается в полном объеме».

Константин Гордеев также рассказал о потопе в других больницах.

«Ситуация с ливнем, который прошел у нас, затронула не только перинатальный центр, а целый ряд уже действующих достаточно долгое время учреждений, - сообщил Гордеев. - Например, у нас в пятой городской больнице было полностью отключено лифтовое хозяйство, потому что было подтопление подвала: грунтовые воды поднялись, и сверху протечки были. Десятая горбольница обесточена была с трех часов дня до одиннадцати часов вечера. Также было отключение электроэнергии, мы вывозили в экстренном порядке тяжелого больного, который был на искусственной вентиляции легких.

То есть, ситуация в перинатальном центре не уникальная, это рабочий момент. Тем более что учреждение обживается в новых условиях. Сейчас такой период, когда просто идет проверка на прочность всех конструкций и сетей здания. Поэтому я считаю, что это абсолютно рабочей ситуацией»



Комментарии (0)

1000