«Политика – это не трамвай»: женщины-управленцы порассуждали о своей роли  

«Политика – это не трамвай»: женщины-управленцы порассуждали о своей роли  
«Политика – это не трамвай»: женщины-управленцы порассуждали о своей роли  

Женщина, которая хочет построить карьеру в политике, не должна ждать, что ей «подвинут стол», нужно быть конкурентоспособной и стремится к совершенству. О роли женщины в политике порассуждали вчера на встрече с журналистами вице-премьер правительства Алтайского края Надежда Капура и депутат Барнаульской гордумы Марина Ермоленко.

По словам Надежды Капуры, процент женщин-управленцев не такой большой, но достойных примеров очень много. Она также заметила, что в последнее время женщины все чаще приходят в органы государственной власти, назвала несколько женщин губернаторов и отметила, что в Алтайском крае есть несколько дам – глав муниципалитетов и все они большие профессионалы.

Надежда Капура

«Порой женщине-политику действительно приходится сложно, ведь мужчина более взвешен, но и более категоричен одновременно, женщина же исходит из других предпосылок в своих взглядах и деятельности на политическом поприще», - высказала свое мнение вице-премьер.

Она с сожалением добавила, что работа управленцем накладывает отпечаток на характер и на отношения в семье.

Депутат Барнаульской гордумы Марина Ермоленко высказала мысль, что женщина в политике ничем не отличается от мужчины, если она конкурентоспособна и готова работать без оглядки на гендерные различия.

«Женщине-политику никто уступать не будет. В политике все по-другому, особенно если речь идет, допустим, о выборах. Это же не трамвай, не троллейбус и не театр», - заметила Ермоленко.

Депутат также заметила, что действующий созыв Барнаульской гордумы заметно прирост депутатами-женщинами. Изначально включал в свой состав семь женщин, а позже после перехода некоторых депутатов в Алтайское Заксобрание, женская часть БГД выросла до 10 человек. По словам Ермоленко, она надеется, что и в будущем созыве городскому парламент удастся сохранить или даже преумножить существующую пропорцию.

Отвечая на вопрос о том, может ли женщина в перспективе стать президентом России, дамы засомневались. Надежда Капура философски заметила, что «каждое время» рождает своих героев и вполне возможно, что через несколько десятилетий появится яркая женщина-лидер. А вот Марина Ермоленко твердо заявила, что в ближайшие 50 лет такой вероятности нет. Это связано с консерватизмом нашего общества.

 



Комментарии (0)

1000