Власти сибирских регионов занижают данные о лесных пожарах – Рослесхоз

Власти сибирских регионов занижают данные о лесных пожарах – Рослесхоз
Власти сибирских регионов занижают данные о лесных пожарах – Рослесхоз

Власти регионов Сибири на 385 тысяч га занизили данные о территории лесных пожаров, пишет ТАСС со ссылкой на главу Рослесхоза Ивана Валентика.

Основные очаги в этом году по Сибири занижены в 1,76 раза, отмечает Валентик.

«К сожалению, остается актуальной тема занижения площадей лесных пожаров. Эта тема вызывает достаточно серьезный резонанс, в том числе и в общественно среде. Основные очаги у нас в этом году по СФО занижены в 1,76 раза - это ни много ни мало 385 тыс. га. Наибольшее занижение у нас отмечено в Иркутской области - 116 тыс. Га», - сказал он.

Также глава Рослесхоза добавил, что такое занижение площадей приводит к неверной оценке опасности ситуаций. «Соответствующие представления в количестве 15 уже направлены в субъекты РФ», - уточнил Валентик.

Ранее заместитель председателя правительства РФ Александр Хлопонин сообщил, что площадь земель, пройденных пожарами в этом году на территории СФО, составила 920 тысяч га, что существенно меньше, чем годом ранее (в 2015 году - 1 млн 840 тысяч га, в 2016 году - 1 млн 300 тысяч га). По его словам, на СФО приходится 70% горимых лесных территорий страны.

Читайте также: В NASA считают сибирские пожары самыми масштабными за 10 тысяч лет

Отметим, что по данным Минприроды Алтайского края, с начала пожароопасного сезона (21 апреля) на землях лесного фонда края произошло 169 пожаров, огнёе пройдена площадь 147,9 га. В прошлом году (пожароопасный сезон был объявлен 16 апреля) на эту дату фиксировалось 196 лесных пожаров общей площадью 324,54 га.

Фото Чита.Ру



Комментарии (0)

1000