Отец ребенка, больного диабетом, пикетировал здание алтайского минздрава

Отец ребенка, больного диабетом, пикетировал здание алтайского минздрава
Отец ребенка, больного диабетом, пикетировал здание алтайского минздрава

Вчера в Барнауле отец годовалого ребенка, больного сахарным диабетом, Вадим Жигульский пикетировал здание министерства здравоохранения Алтайского края. О том, что он вынужден прибегать к таким мерам, мужчина рассказал на своей странице в соцсети.

Напомним, что в конце марта у годовалого Андрея Жигульского чуть не остановилось сердце, предположительно из-за врачебной ошибки. Его привезли на «скорой» в краевую клиническую детскую больницу. У мальчика резко подскочил уровень сахара в крови. С большим трудом малышу поставили капельницу с лекарствами, но никто не заметил, что она неисправна. Спустя несколько часов ребенок перестал дышать. К счастью, Андрюшу удалось реанимировать.

Читайте также: В Барнауле годовалый малыш чуть не погиб из-за ошибки врачей

В Барнауле из-за халатности врачей у годовалого ребенка остановилось сердце

«Пикетировал Минздрав с сыном Андреем, нам деваться некуда - без помпы часы жизни ребенка сочтены. На мои вопросы, что делать, когда в нашей семье закончатся деньги для покупки расходных материалов и помпу придется отключить все - чиновники и врачи отвечают - мы не знаем, а кто знает? Я приглашаю родителей детей с диабетом объединится в решении проблем в лечении детского диабета», - написал он на своей странице в соцсети.

В видео, которое Вадим Жигульский также выложил в «ВКонтакте», он объяснил, что личный прием у министра здравоохранения Алтайского края Ирины Долговой оказался безрезультатным.

Читайте также: Через три месяца после нашумевшего случая Ирина Долгова поручила провести служебную проверку в больнице

«Моего сына Андрея Жигульского министерство здравоохранения в нарушение всех законов Российской Федерации не обеспечивают расходными материалами к инсулиновой помпе. Из-за этого жизнь ребенка оказалась под угрозой. Родители на свои деньги из последних сил покупают изделия медицинского назначения, которые необходимы для функционирования помпы. Мы обратились к руководству поликлиники, в которой обслуживались, к руководству минздрава. Я был на личном приеме у министра здравоохранения на прошлой неделе, она пообещала помочь и разобраться. Прошла неделя – абсолютно никаких движений не произошло», -  сказал Жигульский.

Он также сообщил, что 4 июля Алтайское отделение Российского детского фонда предоставил семье 14 тысяч рублей. В благотворительном фонде заявили, что этого должно хватить на 2 месяца.

«Четырнадцать тысяч рублей на два месяца – это ерунда. Мы тратим тридцать тысяч рублей на один месяц и нам едва ли хватает. Стоит сенсор один раз намочить – это три с половиной тысячи рублей. Нам не выдают ни пластыри, ни спирт», - объясняет Жигульский.

В конце видео мужчина обратился к родителям, у детей которых установлены инсулиновые помпы с призывом объединиться. Для этого он поделился своим контактным номером.

Фото: zdravalt.ru.



Комментарии (0)

1000