Карлин специально ехал пообщаться с рубцовчанами, утверждает пресс-секретарь губернатора

Карлин специально ехал пообщаться с рубцовчанами, утверждает пресс-секретарь губернатора
Карлин специально ехал пообщаться с рубцовчанами, утверждает пресс-секретарь губернатора

Неожиданная встреча губернатора Александра Карлина с жителями Рубцовска сегодня прямо на трассе была не случайна, утверждает начальник департамента администрации губернатора и правительства Алтайского края по информационной политике Андрей Ляпунов. По его словам, не возмущенные горожане остановили кортеж, а губернатор сам подъехал к собравшимся рубцовчанам, чтобы обсудить их проблемы.

Читайте подробнее: Карлина в Рубцовске остановили возмущенные горожане

График сегодняшнего визита Карлина в Рубцовск был очень плотный. Предполагалось, что глава региона посетит подтопленные объекты, вместе с руководством обсудит другие коммунальные проблемы города, а по итогам проведет совещание, но позже туда внесли коррективы.

Напомним, сегодня группа возмущенных рубцовчан собралась на дороге для встречи губераторского кортежа. Как рассказал «ПОЛИТСИБРУ» один из участников встречи Владимир Карачев, рубцовчане ждали Александра Карлина с раннего утра. В начале десятого, завидев кортеж губернатора, одна из женщин вышла на дорогу и подняла руку, прося остановиться. «Мы рассказали губернатору о том, как обстоит ситуация в домах, которых пострадали от подтопления, рассказали, что у некоторых вода стоит с осени, от этого уже отсырели стены, появилась плесень, люди болеют. Мы считаем, и мы сказали это, что нашей проблеме уделяется недостаточно внимания», - рассказал Карачев.  По словам мужчины, губернатору предложили пройти к дому, у которого несколько дней назад обвалилась стена, однако глава региона отказался, сказав, что он и так в курсе ситуации, ему докладывают каждый день.

У пресс-секретаря губернатора Андрея Ляаунова другая версия произошедшего.

«Уже когда мы выехали из Барнаула, сообщили, что жители Рубцовска собираются, и у них есть желание встретиться с губернатором, пообщаться напрямую. Поэтому график изменили. Губернатор сначала осмотрел подтопленные территории и вот в момент посещения этих объектов подъехал к жителям, которые собрались, чтобы с ним пообщаться. В ходе встречи прозвучало очень много предложений. Мы говорили достаточно долго. Губернатор сказал, что все предложения должны быть сначала обоснованы специалистами и, кроме того, он очень подробно рассказал обо всех действиях, которые в Рубцовске планируется предпринять -  и по компенсациям, и по перспективам исследовательских работ в городе, чтобы предотвратить дальнейшие подтопления», - сказал Ляпунов.

Он также пояснил, почему глава региона отказался посмотреть на обвалившийся дом. «Почти каждый предлагал зайти к нему в дом. Губернатор побывал на подтопленных улицах, но каждый дом посетить невозможно», - сказал Ляпунов.

Фото amic.ru



Комментарии (0)

1000