Ректор АлтГУ не переживает по поводу продления контракта

Ректор Алтайского госуниверситета не слишком озадачен будущим продлением контракта. «У меня в любом случае все будет хорошо», - оптимистично заявил сегодня на пресс-конференции Сергей Землюков.

Срок очередного контракта с ректором истекает 20 августа, когда Землюкову исполнится 65 лет – это предельный возраст нахождения на посту ректора. Отвечая на вопрос «ПОЛИТСИБРУ» о судьбе своего контракта Землюков отметил, что уже отправил документы в Минобр и ждет ответа.

«Документы отправлены в министерство, а как там все продвигается я и не знаю, а прогнозировать бюрократическую систему и ее решение практически невозможно», - сказал ректор.

Свой бодрый настрой по поводу решению Минобра Землюков объяснил тем, что «у него в любом случае все будет хорошо».

«У нас итак все хорошо, Алла», - нервно подметил корреспонденту «ПОЛИТСИБРУ» пресс-секретарь вуза Дмитрий Марьин. «И тот, и другой вариант меня вполне устраивает, именно поэтому у меня все хорошо», - подхватил ректор.

Кстати, «и другим вариантом» может стать пост президента АлтГУ, который Землюков приберег для себя.

После окончания срока полномочий предыдущего президента Юрия Кирюшина в 2016 году новые выборы президента не проводились. В вузе тогда это объясняли тем, что внутренними документами университета возраст президента ограничен 70 годами, а Кирюшину в январе как раз исполнилось 70 лет. Вторая причина в том, что сейчас в вузе нет подходящего кандидата – президентом может стать только тот, кто поработал ректором.

Сергей Землюковвпервые был избран ректором АлтГУ в 2011 году. На второй срок его избрали 25 марта 2016 года.



Комментарии (0)

1000