Около 2,5 тысяч дольщиков на Алтае стали собственниками квартир с начала года

Около 2,5 тысяч дольщиков на Алтае стали собственниками квартир с начала года
Около 2,5 тысяч дольщиков на Алтае стали собственниками квартир с начала года

С начала года около 2 500 дольщиков в Алтайском крае стали новоселами в 17 введенных в эксплуатацию многоквартирных домах из 22 запланированных. Как сообщается на сайте региональной Госинспекции, на финальной стадии находится строительство четырех домов, у еще одного дома перенесли срок завершения из-за несоблюдения подрядчиком сроков выполнения работ.

В прошлом месяце застройщики ввели в эксплуатацию шесть многоквартирных домов, построенных с привлечением средств по договорам участия в долевом строительстве более 670 граждан. Из них четыре дома введено раньше срока.

По оценкам специалистов Госинспекции, в 2017 году на 40% снизилось количество многоквартирных домов, вводимых с нарушением запланированных сроков. За аналогичный период прошлого года с нарушением срока дольщикам передали квартиры в пяти многоквартирных домах.

Вообще по сравнению с 2016 годом в этом году не снизился объем ввода жилья, строящегося на средства дольщиков. Более того, застройщики исполняют свои обязательства раньше намеченных сроков.

По данным Госинспекции, в первом полугодии 2017 года в Алтайском крае 133 из 142 многоквартирных домов строилось с привлечением средств участников долевого строительства. При этом 61 застройщик ведет строительство объектов в рамках законодательства о долевом строительстве.

Кроме того, в Госинспекции отмечают в этом году увеличение количества поднадзорных объектов на 5% (в первом полугодии 2016 – 135 объектов), а также увеличении на 13% количества застройщиков (в первом полугодии 2016 – 53 застройщика).

Читайте также: Алтайские застройщики просят Госинспекцию усилить контроль на стройках

Фото: novosti37.online.



Комментарии (0)

1000