Новосибирские власти опять заговорили об объединении Барнаула с городами Сибири

Тему объединения Барнаула с другими городами Сибири в единую агломерацию вновь подняли новосибирские власти. 28 февраля в рамках ежегодного форума «Социально-экономическое партнерство» о намерении превратить Новосибирскую область в центр сибирской конурбации сообщил врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников.

Как пишет Коммерсант.ru, на мероприятии Травников поделился планами работы на ближайшие 12 лет, формирующимися в стратегию социально-экономического развития региона до 2030 года.

«Долгосрочной целью является превращение Новосибирской области в центр сибирской конурбации: экономическое, но не административное объединение нескольких крупных городов Сибири: Новосибирска, Кемерово, Томска, Новокузнецка, Барнаула. Это позволит перейти от стратегии соперничества к стратегии развития», - заявил Андрей Травников.

Ранее мэр Новосибирска Анатолий Локоть высказывался, что создание агломерации, к примеру, из Новосибирска, Томска и Барнаула – довольно проблематичное дело. Он считает, что трудности возникнут из-за большого расстояния между городами.

Изначально идею объединения озвучил экс-министр финансов, председатель совета Центра стратегических разработок Алексей Кудрин.

Фото Олега Укладова.