Мэрия Бийска осталась без света из-за долгов

Мэрия Бийска осталась без света из-за долгов
Мэрия Бийска осталась без света из-за долгов

В администрации Бийска сегодня отключили свет. Как пояснили «ПОЛИТСИБРУ» в «Алтайкрайэнерго», мэрия накопила многотысячный долг и как все злостные неплательщики в итоге осталась без электричества.

Электричество в администрации отключили в 10 утра. Пресс-секретарь Павел Сидоренко оказался не в курсе ситуации и не смог прокомментировать блэк-аут.

Мэрия накопила за два месяца (апрель, май) 111 тысяч рублей долга. «Долг накопился за два месяца, эта сумма еще без учета потребления за июнь», - рассказали в «Алтайкрайэнерго».

Руководитель бийского филиала «Алтайкрайэнерго» Максим Бочарин рассказал, что мэрию предупреждали о возможном отключении, но оплаты так и не поступило. Возможно, уже сегодня энергетики встретятся с представителями администрации для решения проблемы. Что касается включения света, то в компании намерены сначала обговорить условия и сроки выплаты долга, а потом принимать решение.

По данным «ПОЛИТСИБРУ», у мэрии также есть долги перед интернет-провайдерами, а кроме того, вместе с электричеством перестал работать сайт администрации Бийска.

Возможно, долги администрации Бийска перед энергетиками объясняются перестановками в руководстве мэрии. 25 мая ушел в отставку глава администрации Николай Нонко, однако разговоры о его отставке начались уже в начале мая. И.о. главы администрации Александр Студеникин был назначен только 16 июня. 



Комментарии (0)

1000