Право ввести курортный сбор должны получить все регионы – Ростуризм

Глава Ростуризма Олега Сафонов заявил, что право на ввод курортного сбора должны получить все регионы. При этом окончательное решение субъекты должны сами принимать самостоятельно, пишет ТАСС со ссылкой на руководителя федерального агентства по туризму.

«Мне представляется очень важным такое право (вводить курортный сбор - прим.) всем регионам нашей страны предоставить. Ну, а уже вводить или не вводить, каждый регион определяет самостоятельно», - сказал Олег Сафонов.

По мнению главы Ростуризма, курортный сбор не должен привести к удорожанию турпродукта, а будет носить целевой характер.

«Деньги должны идти только на улучшение туристской инфраструктуры, и туристы наглядно должны видеть, что в связи с введением сбора качество предлагаемых им услуг улучшается. Это очень важно», - цитирует Сафонова источник.

Ранее глава Минфина РФ Антон Силуанов сообщил, что министерство выступает за расширение списка регионов с правом введения курортного сбора. По мнению Силуанова, это позволит регионам «конкурировать в сфере налогов».

Напомним, закон о введении в экспериментальном режиме в 2018 году курортного сбора Госдума приняла в июле 2017 года. Пилотными регионами стали Крым, Краснодарский, Ставропольский и Алтайский края.

Как ранее писал «ПОЛИТСИБРУ», в Алтайском крае первой включится в эксперимент Белокуриха. Там постояльцы санаториев и гостиниц будут платить курортный сбор в размере 30 рублей в сутки с 1 мая 2018 года. Средства будут зачисляться в бюджет региона.

Подробнее читайте в материале: Должны ли жители Алтайского края платить курортный сбор в Белокурихе?

Комментарии (0)

1000