У президента появился новый кнут для губернаторов

У президента появился новый кнут для губернаторов
У президента появился новый кнут для губернаторов

Губернаторам придется отчитываться перед президентом по жалобам граждан, пишет «Комсомольская правда».

«Я вам это передаю, прошу всё проработать, а потом мы подведем итоги. Мы так будем делать практически с каждым регионом России», - цитирует «Комсомолка» диалог Владимира Путина с губернатором Орловской области Вадимом Потомским, состоявшийся 6 июля.

Во время встречи Путин передал Потомскому обращения жителей Орловской области, которые поступили на недавнюю «прямую линию» президента.

«По моему поручению администрация сейчас анализирует поступившие вопросы граждан порегионально: по областям, по субъектам Федерации, - сказал Путин. - Хочу, чтобы это была системная работа, которая охватила бы практически всю территорию страны. Мы с вами понимаем, что в течение нескольких часов ответить на все вопросы невозможно, но работа по информации, которая от граждан поступает, продолжается».

Подобная папочка будет теперь появляться на столе главы государства во время разговора с каждым руководителем региона. И это станет для них дополнительным «кнутом», - пишет «Комсомольская правда».

5 июля губернатор Алтайского края Александр Карлин проводил «прямую линию» - отвечал на вопросы жителей региона, собранные СМИ. Из 500 поступивших вопросов губернатор ответил на 20. Конечно, многие вопросы повторялись, как, например, вопросы дольщиков «Демидов-Парка» в Новоалтайске, но многие вопросы ответов не получили. Учитывая то, что проблема жалоб и обращений граждан поднята на самый высокий государственный уровень, редакция «ПОЛИТСИБРУ» собрала полученные и оставшиеся без ответов вопросы и направила губернатору запрос на предоставление информации.

Читайте также:

На «прямой линии» Александр Карлин попросил немного потерпеть

У Алтайского края есть миссия – обеспечивать другие регионы рабочей силой. Губернатор



Комментарии (0)

1000