Возможный преемник Тулеева назвал обсуждение отставки главы Кузбасса неэтичным

Возможный преемник Тулеева назвал обсуждение отставки главы Кузбасса неэтичным
Возможный преемник Тулеева назвал обсуждение отставки главы Кузбасса неэтичным

Мэр Нижнего Тагила Сергей Носов, которого СМИ назвали одним из возможных претендентов на пост главы Кузбасса в случае возможного ухода в отставку Амана Тулеева, прокомментировал ситуацию.

Как отметил чиновник, с просьбой о комментариях к нему за последние дни обратилось более 20 СМИ различного уровня — от городских и региональных до международных.

«Считаю, что развернувшийся в прессе ажиотаж свидетельствует только об одном — о начале борьбы отдельных групп и группировок за свои позиции и влияние в Кузбассе. К сожалению, это происходит на фоне болезни губернатора Амана Гумировича Тулеева, что, по крайней мере, неэтично», — говорится в заявлении Носова на сайте Нижнего Тагила.

Также глава уральского города пожелал губернатору Кемеровской области, «с которым знаком более 15 лет», скорейшего выздоровления и «продолжения работы».

Работающий с 1997 года Аман Тулеев ушел в отпуск с 22 мая, а на публике не появлялся с конца апреля, писала Тайга.инфо. Согласно заявлениям официальных лиц и СМИ, он перенес операцию на позвоночнике в Германии, а затем проходил реабилитацию в Кемерове. Но в конце июня чиновника перевезли в Москву, в Центральную клиническую больницу управделами Кремля, где он восстанавливается под личным контролем министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой.

45-дневный отпуск Тулеева закончился 5 июля, но на работу он не вышел. В пресс-службе администрации области не смогли этого объяснить. Эта ситуация породила многочисленные слухи о возможном уходе губернатора в отставку по состоянию здоровья. Региональные власти и представители Кремля такую информацию отрицали.

Источники Тайги.инфо в Кузбассе рассказали, что местным чиновникам и депутатам в качестве преемника Тулеева представляют мэра Нижнего Тагила Сергея Носова, много лет проработвшего в металлургии, в том числе на предприятиях «Евраза», который имеет активы в Кузбассе.



Комментарии (0)

1000