Эксперты Ростуризма приедут в Алтайский край с проверкой

В рамках инспекционных поездок по регионам страны эксперты Ростуризма прибудут в Алтайский край. Представители ведомства оценят, как в регионе реализуют федеральную целевую программу (ФЦП) «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011 - 2018 годы)», сообщает пресс-служба краевого правительства.

Инспекционная поездка в Алтайский край состоится в первом полугодии 2018 года, сказал заместитель главы федерального ведомства Николай Королев. В список регионов, куда отправятся с проверкой, также вошли Кемеровская, Волгоградская, Новосибирская области, Республика Ингушетия, Рязанская и Оренбургская области, Хабаровский край и Республика Тыва.

«Ростуризм тщательно следит за эффективностью использования государственных средств и исполнением регионами-участниками федеральной целевой программы своих обязательств. В 2018 году работа по реализации программы продолжится», - отметил Ростуризма Олег Сафонов.

Напомним, в рамках данной программы Алтайский край в 2018 году продолжит развивать три проекта: туристско-рекреационные кластеры «Белокуриха», «Барнаул - горнозаводской город» и автотуристский кластер «Золотые ворота». Кстати, также администрация Барнауле готовит предложение о внесении нового туристического кластера «Сосновый ленточный бор» в ФЦП на 2018 год.

Отметим, что регион вступил в программу в 2011 году Алтайский край вступил в федеральную целевую. Только за 2017 год предприниматели инвестировали в туризм в крае 5 млрд рублей.

Читайте также: Время наводить мосты. Что мешает двум Алтаям совместно развивать туризм?

Фото Олега Укладова. 

Комментарии (0)

1000