Выброшенную из окна в Рубцовске двухлетнюю девочку и ее сестру забрал отец-инвалид

Двухлетнюю девочку, которую в ночь на 17 января в Рубцовске из окна третьего этажа выкинула собственная мать в состоянии наркотического опьянения, и ее сестру забрал отец-инвалид. Об этом сообщает «Комсомольская правда-Барнаул».

«Забрали девочек с горем пополам. Приехали вместе с инспектором по делам несовершеннолетних. Чего там только не было, но, слава Богу, закон на нашей стороне. Я даже не хочу о них разговаривать, главное, с детьми все сейчас хорошо», - рассказал Евгений, отец близняшек.

После происшествия девочки были определены к бабушке. По словам родственницы Евгения, детей женщина отдавать не хотела. Даже спрятала их документы.

«Вещи нам никто не отдал, дети в прямом смысле ехали без всего. Памперсы и прочее мы купили уже в дороге. Благодаря неравнодушным жителям Рубцовска, собрали вещи, еду, игрушки, деньги. Спасибо вам огромное от всей нашей семьи, за вашу поддержку, она нам сейчас очень необходима», - рассказали родственники девочек.

Об инциденте рассказали очевидцы в группе «Беспредел нашего города-обратная сторона Рубцовска». Прохожие сообщили о сидящей на подоконнике раскрытого окна женщине с ребенком на руках.

«Я первая очевидица, и мой парень, и брат. Мы шли с кинотеатра и услышали крики. Когда подошли, то увидели девушку с ребенком, сидевших на окне. Затем мои ребята подбежали туда, и мой парень залез на этот козырек и успел поймать ребенка. Затем мы отнесли его в ларек через дорогу и вызвали полицию и скорую», - рассказала очевидица.

Прибывшая полиция и прохожие сняли женщину с козырька. При падении она сломала ногу и вела себя агрессивно, пыталась причинить себе вред.

По словам комментаторов, знакомых с ситуацией, в квартире до этого произошел конфликт на почве употребления наркотиков. Женщине и ее двухлетней дочери якобы угрожал ее сожитель. Кстати, у рубцовчанки есть еще и трехмесячный ребенок.

Добавим, что девочки останутся с отцом до суда. После этого решится вопрос с опекунством.

Напомним, в отношении женщины возбуждено уголовное дело.