В Барнаульском зоопарке клетки с хищниками затягивают сеткой

В Барнаульском зоопарке клетки с хищниками затягивают сеткой
В Барнаульском зоопарке клетки с хищниками затягивают сеткой

В Барнаульском зоопарке «Лесная сказка» начали затягивать клетки с хищниками дополнительной металлической сеткой после инцидента с нападением волка на ребенка. Об этом сообщил директор зоопарка Сергей Писарев на встрече с заместителем главы администрации Барнаула Вячеславом Химочкой.

Напомним, что 8 июля трехлетний ребенок пробрался близко к клетке с волком и просунул в нее руку. Животное ухватило мальчика. Когда его отец попытался отогнать хищника, то волк покусал и его.

В зоопарке уже имеются барьеры, ограничивающие доступ людей к клеткам хищников. Здесь в доступном для ознакомления месте размещены предупреждающие таблички и правила поведения на территории. Однако этого оказалось мало, и теперь меры безопасности будут усилены. Сергей Писарев рассказал, что четыре бригады работников приступили к монтажу еще одного барьера из металлической сетки вокруг клеток с хищными животными.

На сайте мэрии города размещены правила поведения в зоопарке, среди которых, например, предупреждение о том, что нельзя кормить и пугать животных, заходить за барьеры, прислоняться к сеткам и решеткам клеток, просовывать внутрь клеток руки и так далее.

Читайте также: Отец пострадавшего в Барнаульском зоопарке ребенка не снимает с себя вины

В Барнаульском зоопарке прокомментировали ЧП с волком

СК возбудил дело после инцидента с ребенком в Барнаульском зоопарке

Прокуратура проводит проверку после инцидента с ребенком в Барнаульском зоопарке

В Барнаульском зоопарке волк покусал ребенка

Фото: barnaul.org.



Комментарии (0)

1000