Декан юридического факультета Алтайского госуниверситета подала иск к вузу

Декан юридического факультета Алтайского госуниверситета Наталья Карлова 13 декабря подала иск в Железнодорожный районный суд Барнаула к вузу.

Как рассказала Карлова «ПОЛИТСИБРУ», в суде она будет добиваться отмены дисциплинарного взыскания, речь идет о выговоре за дискриминацию профессора Виталия Сорокина, и возвращения к своим обязанностям.

«Дискриминация заключалась в том, что господина Сорокина не было в поданном мною представлении на премию. У нас премия каждый год по выходу из отпуска в сентябре. Я выговор сразу не обжаловала из соображений того, что его, возможно, отменят. Месяц подождала, но никто не собирался его отменять. Выговор, на мой взгляд, абсолютно незаконный, но незаконность его я должна подтвердить в суде», - рассказала декан юридического факультета АлтГУ.

По словам Натальи Карловой, Виталию Сорокину оплатили 150 часов нагрузки за работу с тремя аспирантами, но фактически этой нагрузки не было. Когда в деканате стало известно об этом моменте, было решено компенсировать затраты за счет премии.

«У нас бывают такие ситуации, когда какое-то количество часов человек где-то перерабатывает, где-то недорабатывает. Обычно на такие вещи мы не обращаем внимания, потому что речь идет не о больших объемах. Но 150 часов это серьезная сумма», - отметила декан.

Как ранее Наталья Карлова рассказала в интервью «ПОЛИТСИБРУ», конфликт с руководством вуза начался весной этого года. По ее словам, Виталий Сорокин позволял себе неэтичные высказывания в адрес факультета и отдельных преподавателей, а когда она вынесла это на рассмотрение Ученого совета, ректору Сергею Землюкову это не понравилось.

Читайте также: Угрозы, увольнения и доносы. Наталья Карлова рассказала, что происходит на юридическом факультете АлтГУ

Несмотря на сложившуюся ситуацию, Наталья Владимировна не собирается покидать свой пост.

«Я, прежде всего, юрист с большим стажем. Я работаю в университете с 1996 года, то есть с момента окончания этого факультета. И если меня хотят уволить с этого факультета, то мне бы хотелось, как минимум, знать за что, получить правовые основания для этого увольнения. Если же их нет, то по собственному желанию я этого делать в данных условиях не хочу и не буду», - говорит декан.

Фото: Евгения Савина.

Комментарии (0)

1000