Власти Рубцовска рассказали об оказанной семьям помощи после аварии на гидранте  

Власти Рубцовска сообщают, что от аварии 8 декабря на водопроводе на пересечении улицы Пролетарской и переулка Улежникова пострадали пять домов. Поясняется, что написать заявление на имя главы администрации города об оказании матпомощи было предложено только одной семье.

В ответе мэрии Рубцовска на запрос «ПОЛИТСИБРУ» сказано, что в результате порыва были подтоплены ул. Пролетарская в районе дома № 158 и ул. Улежникова в районе домов № 65, 67, 69, 71.

Для ликвидации происшествия задействовали мотопомпу и УАЗик от управления по делам ГОЧС Рубцовска; две автоцистерны, пожарный автомобиль, мотопомпу и 16 человек личного состава от 4 отряда ФПС МЧС России по Алтайскому краю; ассенизаторская машина, К-770, трактор «Белорусь» и трактор МТЗ от Рубцовского водоканала.

Сначала бригада откачивала воду с перекрестка на пересечении ул. Пролетарской и ул. Улежникова. Затем воду откачивали с придомовых участков по адресам: ул. Улежникова, 71, ул. Улежникова, 67, а также из подпола дома по адресу: ул. Улежникова, 67.

9 декабря 2017 года специалисты провели обход жилых домов, расположенных в зоне аварии. В результате обхода было выявлено подтопление жилого дома, расположенного по адресу: г. Рубцовск, ул. Пролетарская, 158. По данному адресу проживает четыре человека, в том числе два ребенка. Жителям дома предложено написать заявление на имя главы администрации Рубцовска об оказании матпомощи.

Кроме того, 9 декабря сотрудники МЧС очистили территорию по адресу ул. Улежникова, 71 ото льда. Здесь же откачали воду из выгребной ямы и перескладировали уголь.

11 декабря жильцам дома на ул. Пролетарская,158 повторно предложили оштукатурить поврежденную часть стены и приподнять пол. Жильцы от помощи отказались.

12 декабря представители МЧС и Рубцовского водоканала повторно проверили пожарный гидрант. Выяснилось, что у его верхнего фланца прослабленное резьбовое соединение.

13 декабря выявленное нарушение устранили – заменили резьбовое соединение.

Ранее «ПОЛИТСИБРУ» сообщал, что жильцы затопленных усадеб намерены обращаться в суд и требовать полноценных компенсаций причиненного ущерба.

Фото: vk.com/rubcovsk_incident.