Студенты юридического факультета АлтГУ подтвердили слова декана о допросах и угрозах

Студенты юридического факультета Алтайского госуниверситета на условиях анонимности сообщили «Алтапрессу», что на них оказывается давление. Учащихся просят написать объяснительные на имя ректора об «аморальном поведении» декана Натальи Карловой и ее бывшем заместителе Юлии Еременко, а тем, кто не согласен это сделать, намекают на отчисление.

«Меня вызвали и отвели в маленькую комнату. Когда мы начали беседу, меня называли «моя хорошая». А закончили тем, что мне дадут плохую характеристику по итогу обучения, что я не соответствую своим профессиональным качествам. Очень удивило, что спрашивали, были ли Еременко и Карлова на выездных мероприятиях, что они там делали, что говорили, как себя вели. Мне говорили: «Вам заканчивать, подумайте хорошо, чью сторону вам необходимо принять, взвесьте все «за» и «против». Два часа меня держали в кабинете, а потом оставили там со словами: «Держите ее здесь, пока она не напишет. Я приду, проверю». И я написала по существу заданных мне вопросов, что никакого аморального поведения не заметила, ничего не видела, дома у декана я не была», - рассказывает студентка юридического факультета.

Напомним, о давлении на студентов и многочасовых допросах в интервью «ПОЛИТСИБРУ» рассказала сама Карлова, которая сейчас находится на больничном. По ее словам, в ноябре на заседании Ученого совета была создана комиссия по расследованию работы деканата.

«Я понимаю, что они могут ознакомиться с документами, исследовать что-то, выяснять. Это их право и оно ни в коей мере не оспаривается. Но когда члены этой комиссии в буквальном смысле допрашивают студентов, угрожают им или обещают какие-то бонусы… В общем, требуют от студентов написать доносы не деканат, в частности на меня. Одну девочку на днях просто довели до истерики», - рассказала Наталья Владимировна.

Читайте также: Угрозы, увольнения и доносы. Наталья Карлова рассказала, что происходит на юридическом факультете АлтГУ

В публикации «Алтапресса» отмечается, что давление оказывается и на преподавателей. Некоторые из них занимаются пропагандой среди студентов, рассказывая какой декан плохой человек. По словам одного из студентов, существуют, как минимум, две объяснительные, в которых написано о распитии алкоголя и аморальном поведении декана и ее заместителя. При этом учащийся отмечает, что это ложь.

В интервью «ПОЛИТСИБРУ» декан отмечала, что готова обратиться в прокуратуру, чтобы защитить студентов. Мы вновь связались с Натальей Карловой и спросили о принятых мерах. По ее словам, учащиеся пока не готовы выступить открыто.

«Студенты говорят, что у них начинается сессия буквально через две недели. Они все круглые отличники и выпускники. Если будут какие-то проблемы при сдаче сессии, тогда они готовы обратиться в прокуратуру», - рассказала Карлова.

Комментарии (0)

1000