Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Жительница Солонешного пожаловалась на жуткий холод в домах и соцучреждениях

Жительница села Солонешное Солонешенского района пожаловалась на проблемы с отоплением. Читательница обратилась в «Политсибру». Она утверждает, что в жилых домах температура не поднимается выше +15 градусов, а в некоторых соцучреждениях – не выше +10 градусов.

«В Солонешном жуткий холод. ООО «ЖКХ» (ресурсоснабжающая организация в районе, занимающаяся производством тепловой энергии – прим. ред.) почти не работает. Температура в соцучреждениях +8 градусов. Обогреватели не дают включать. Дома температура +10…+15 градусов», - говорит жительница Солонешного.

Причем она утверждает, что, например, в комитете по образованию и делам молодежи администрации Солонешенского района температура не превышает 10 градусов тепла. В подтверждение своих слов женщина выслала фото.

За разъяснением ситуации «Политсибру» обратился в соответствующий комитет. Председатель комитета Надежда Шередеко поделилась, что утром в кабинетах температура может составлять +12 градусов, а вечером становится немного теплее – до +15. «Не замерзли мы, работаем», - скромно заметила чиновница.

По ее словам, бывало и такое, что в здании отключали отопление, например, на выходные. При этом жаловаться работники комитета письменно на сложившуюся ситуацию ни в какие инстанции не стали. Дело в том, поясняет Шередеко, в здании в принципе даже зимой температура не поднимается выше +15 градусов.

«Может дело не столько в теплоснабжающей организации, сколько в особенностях системы отопления в здании. Раньше здесь располагался банк», - предположила собеседница.

Заместитель главы администрации района Александр Воронов заявил «Политсибру», что никакие жалобы на отопление в администрацию района не поступали.

«Если у жительницы такие сложности, ей нужно обращаться в жилищную инспекцию. У нас уголь имеется, кочегары работают, в круглосуточном режиме отопление ведется. Нам в администрацию района письменных жалоб от жителей не поступало, ко мне лично никто не приходил и не обращался. К котельной, например, и школа подключена, там нет проблем», - прокомментировал Воронов.

В ООО «ЖКХ» на момент публикации комментарий получить не удалось. В краевом Минстройтрансе сообщили, что проблем с отопительным сезоном в районе нет. На выходных был технологический сбой, который привел к снижению температуры в некоторых соцучреждениях, но неполадки уже устранены. Вероятно, у жительницы села в доме локальная проблема.

Кстати, согласно нормам СанПиН 2018, температура на рабочем месте в офисе в теплое время года должна быть +23…+25 градусов по Цельсию при относительной влажности воздуха 60-40%. При этом температура поверхностей – от +22 до +26 градусов, а скорость движения воздуха – до 0,1 м/с.

В холодное время года в кабинете должно быть от 22 до 24 градусов тепла (влажность и скорость движения воздуха аналогичны). Оптимальная температура поверхностей +21…+25 градусов.