Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Жители Новоалтайска жалуются на некачественное благоустройство дворов

1 из 5

В Новоалтайске жители бьют тревогу: благоустроенные по программе «Комфортная городская среда 2017» дворы разрушаются буквально на глазах. Материалы, которые были использованы при выполнении работ, рассыпаются не только под колесами машин, но даже от прикосновений простого карандаша.

Жители Новоалтайска обратились в общественную организацию «Гражданский патруль» с жалобами на работу городской администрации. Дело в том, что двор дома по улице Прудской благоустроили на средства федеральной программы, однако результат оказался недолговечным: не прошло и года, как начали выявляться слабые места.

Новоалтайцы отметили некомпетентность рабочих, которые благоустраивали объект.

«Рабочие не имели на руках документов, из-за чего возникало непонимание. У них не было измерительных и строительных инструментов, не знали, как подключиться к электричеству и воде, а потом у них еще и шланг пропал. Проложенный асфальт растрескался в тот же день, хотя они и пытались это скрыть, присыпав его песком. Игровой комплекс расположили прямо на земле. После первого же дождя баскетбольная площадка превратилась в болото. Покрасочные работы проводили зимой, из-за чего краска до сих пор липнет к рукам», - рассказал общественникам житель Новоалтайска Владимир Бурмистров.

Перечисление всех нарушений в жалобе к новоалтайской администрации растянулось на три страницы. Больше всего жителей возмутило качество бортового камня тротуара, который рассыпался под легкими ударами простого карандаша. В администрации же пообещали все нарушения устранить.

«Перед приездом комиссии все трещины на асфальте замазали грязью и песком. На футбольном поле почему-то оказались хоккейные ворота, но мы не смогли выяснить, почему это произошло, так как выполнивший смету расходов специалист так и остался неизвестным. А высаженные саженцы, которые должны были радовать нас весной и летом, благополучно засохли», - рассказал Владимир Бурмистров.

«Гражданский патруль» направил жалобу по данной ситуации в прокуратуру.