Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Жители микрорайона Новоалтайска боятся быть отрезанными от города из-за убитых дорог

Около десяти тысяч новоалтайцев, проживающих в северной части города жалуются на плохие дороги и опасаются быть отрезанными от города. Об этом «Политсибру» рассказал представитель «Гражданского патруля» в Барнауле Игорь Берг.

Практически отрезало жителей этого района от другой части Новоалтайска две улицы, находящиеся в ужасном состоянии – это улицы 2-я Луговая и 2-я Вокзальная. Движение по ним затрудняют многолетние бесчисленные ямы, местами напоминающие лунные кратеры.

«Этот микрорайон образован из бывшего поселка Белоярска, который в 2004 году был включен в состав города Новоалтайска. Белоярцы рассказывают, что раньше их поселок был асфальтирован, но как передали городу, содержать улицы перестали. Постепенно в районе исчезли фонари, потом водопровод. Сейчас вот исчезают дороги, их не ремонтировали с распада СССР», - рассказал Игорь Берг.

Общественники заявляют, что по опасному бездорожью ежедневно приходится передвигаться ученикам школы № 12. Здесь же проходит рейсовый автобус № 30. Но транспорт забирает людей прямо с обочины, оборудованной остановочной платформы нет.

Новоалтайцы переживают, еще немного времени, и северный микрорайон со всеми его десятью тысячами жителей останется отрезанным от города. По словам местных жителей, администрация не предпринимает никаких действий в ответ на жалобы горожан.

Поэтому «Гражданский патруль» обратился в прокуратуру города с просьбой провести проверку по факту ненадлежащего исполнения своих обязанностей администрацией Новоалтайска по содержанию и ремонту дорог и принять меры прокурорского реагирования.