Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Жители Барнаула, Бийска и Рубцовска чувствуют себя бедными – аналитики

В Барнауле, Бийске и Рубцовске жители недовольны соотношением своих доходов и стоимости жизни. К таким выводам пришли аналитики портала недвижимости Domofond.ru.

В исследовании приняли участие более 60 тыс. человек по всей России. Участникам опроса предложили оценить утверждение: «Моего ежемесячного дохода достаточно для комфортного проживания; меня устраивают стоимость товаров в магазинах у дома, тарифы на коммунальные услуги и другие виды расходов» по шкале от 1 до 10, где 1 - «полностью не согласен», а 10 - «полностью согласен». В итоге получился рейтинг из 150 городов.

Средний балл по стране составил 4,3 при максимальных 10 баллах. Барнаул в рейтинге оказался на 76-ом месте с количеством баллов 4,3. В 2017 году было на пол балла больше – 4,8. Соседний Бийск оказался неблизким соседом в рейтинге – занял 134 строчку, набрав 3,6 балла. При этом в прошлом году у него было 4,2 балла.

Больше всех отличился Рубцовск. Он стал аутсайдером всего рейтинга – город оказался на самом последнем 150-ом месте. У него 2,8 балла, причем по сравнению с 2017 годом падение составило ровно 1 балл. Выходит, жители этого города чувствуют себя самыми бедными в стране.