Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Жители алтайского села, где рухнула водонапорная башня, опровергли выводы прокуратуры

Жители села Тюменцево в Алтайском крае не согласны с результатами проверки причин обрушения водонапорной башни. Как сообщили в организации «Гражданский патруль», прокуроры пришли к выводу, что нарушений санитарных норм нет.

Водонапорная башня рухнула в селе 31 мая. Как писал «Политсибру», жители оставались без питьевой воды. Они жаловались на подтекающий резервуар башни и слабый напор. По словам прокурора района Алексея Старченко, проблемы с водой в Тюменцево на данный момент решены.

«В настоящее время водоснабжение восстановлено в полном объеме, в том числе и на вторых этажах многоквартирных домов. Оснований для привлечения к административной ответственности не было, так как перерывов в водоснабжении более 12 часов не было», - сообщил Старченко.

Жители Тюменцево с ответом прокурора не согласились. Они говорят, что воды не стало 31 мая, она появилась вечером 1 июня, а ночью снова перестала. 2 июня вода шла с перебоями и, по словам жителей, напор воды очень слабый до сих пор. Прокуроры отметили, что отклонения напора воды нет. По утверждению прокуратуры отключение не длилось более 24 часов не длилось. Прокуратура посчитала, что никаких санкций в отношении лиц отвечающих за коммунальное хозяйство не требуется.

«Большую часть суток люди так и сидят без нормального водоснабжения», - заявил представитель «Гражданского патруля» в Алтайском крае Игорь Берг. Правозащитники готовят жалобу в Роспотребнадзор.

Скважина Шрёдингера: в Тюменцевском районе жители и власти не могут разобраться, работает ли построенная по краевой программе скважина

Новости

441
0