Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Жители Алтайского края массово жалуются на проблемы с заказом сжиженного газа

Сразу в нескольких районах Алтайского края люди не могут заказать доставку сжиженного газа в баллонах. Об этом сообщается на сайте реготделения «Справедливой России» в Алтайском крае.

По словам обратившихся в Общественную приемную депутата Госдумы РФ Александра Терентьева, они не могут дозвониться на номера телефонов 8-800-700-2804, 8-3852-505-465, которые указаны для оформления заказа. Порой подача заявки на доставку занимает несколько дней.

В реготделении партии решили лично проверить, насколько реально дозвониться по данным номерам. В итоге за 4 часа было совершено 38 звонков, но связаться с оператором так и не удалось.

Жители в таких условиях вынуждены самостоятельно заправлять баллоны на автогазовых заправочных станциях, что лишает их права на льготу. Но не во всех райцентрах есть станции АГЗС, например, ни одной нет в Панкрушихинском районе. А, например, в Мамонтовском районе заправка газовых баллонов запрещена.

Справедливороссы направили депутатский запрос руководству «Алтайкрайгазсервиса». В реготделении партии предполагают, что сложившаяся ситуация обусловлена избыточной оптимизацией газовых участков в райцентрах. Партийцы не исключают того, что понадобится проведение проверки указанных фактов надзорными органами.