Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Завод алюминиевого литья подожгла болгарка. Кто будет отвечать?

3 июля в 14:49 в пожарную службу сообщили о возгорании на барнаульском заводе алюминиевого литья.

Возгорание произошло в производственном цеху. По сообщению пресс-службы ГУ МЧС по Алтайскому краю, предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем.  К тушению пожара привлекались 6 единиц техники и 21 человек личного состава. В 15:05 огонь был ликвидирован.

От огня пострадали стены цеха, вентиляционный канал. Пострадавших нет.

Другой информации в ГУ МЧС не предоставляют. Например, о том, будет ли проводиться проверка на заводе алюминиевого литья, где инструментами, способными вызвать пожар, работают люди без квалификации.

«У работника низкая квалификация, он не умел обращаться с болгаркой. Искры полетели на промасленную ветошь, в результате чего цех заволокло дымом. Огня было немного, пожарные быстро все потушили», - рассказал собственник завода Андрей Загарин.

Загарин также сообщил, что никто не понесет ответственности за пожар на рабочем месте, так как имущество не пострадало. Для должности разнорабочего не требуется «корочка», поэтому и спроса с него нет.

Однако если бы техника безопасности на предприятии соблюдалась, сотрудник с электроинструментом на работал бы рядом с воспламеняющимися предметами.

Как быть другим работникам завода, которым приходится работать в таких небезопасных условиях, неизвестно.

Напомним, это второе ЧП на данном заводе за неделю. 30 июня трое рабочих упали с крыши завода. Все трое от полученных травм скончались. По факту гибели рабочих заведено уголовное дело. Погибшие рабочие проводили работы на крыше одного из цехов без страховки, обязательной по правилам безопасности, что и привело к плачевным последствиям.

Госинспекция труда по Алтайскому краю разместила на сайте информацию о том, что сейчас проводится расследование смертельного группового случая на заводе. Инспекцией собрана комиссия во главе с Сергеем Забродиным, которая сейчас проводит допрос очевидцев происшествия, собирает и подготавливает необходимые документы. Ранее инспекция провела первоочередные мероприятия по осмотру места происшествия. 

Справка:

У ООО «Завод алюминиевого литья» четыре учредителя: Андрей Загарин (50%), Алексей Четырешников, директор (18%), Андрей Арсентьев (16%) и Андрей Соколов (16%).

Трое работников погибли на заводе алюминиевого литья в Барнауле

Новости

Они ремонтировали крышу на одном из цехов.

739
0

Фото: Инцидент Барнаул