Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

«Засиделся». Владислав Вакаев прокомментировал уход с поста в «Справедливой России»

Депутат АКЗС, секретарь Бюро Совета реготделения партии «Справедливая Россия» в Алтайском крае Владислав Вакаев с 5 октября больше не занимает этот пост. Многие называли это «минипереворотом за спиной». Сам Вакаев прокомментировал ситуацию на личной странице Facebook.

На место Вакаева может быть назначена Анна Коваленко, член Бюро Совета. Ее кандидатуру рекомендовали на заседании президиума центрального совета партии 19 октября. Коваленко почти десять лет работала юристом партии, возглавляла общий отдел и работала с местными отделениями.

«И это был не «минипереворот за спиной», как написали некоторые телеграмм-каналы, а плановая, хоть и несколько запоздалая ротация кадров. Я занимал этот пост с февраля 2011 года, руководя аппаратом в период сложных и важных избирательных кампаний по выборам депутатов Госдумы и АКЗС в 2011 и 2016 годах, губернатора Алтайского края в 2014 году и целого ряда муниципальных кампаний. Но, как это часто бывает, долгое нахождение на одной и той же должности становится вредным как для организации, так и для самого человека. Я чувствовал, что засиделся», - рассказывает Вакаев.

Вопрос о замене, как отмечает сам экс-секретарю Бюро, он ставил еще в конце 2016 года – сразу после выборов, но его попросили остаться еще на один двухлетний срок. В апреле 2018 года по решению федерального руководства Вакаева направили на помощь кузбасским справедливороссам.

«В начале октября 2018 года у нас прошла очередная конференция, которая избрала руководящие органы регионального отделения на двухлетний срок. Это будет период относительного политического затишья в крае. И это лучшее время для назначения нового Секретаря Бюро, у которого будет возможность плавно войти в должность.

В общем, решение о ротации было обоюдным. Региональному отделению нужны новые идеи и подходы, а мне – новые проекты», - подчеркнул Владислав Вакаев.

Он поблагодарил партию и председателя реготделения Александра Терентьева. По словам Вакаева, кандидатура Анны Коваленко – лучшее решение. Так как она «с первого дня в партии, отлично разбирается в вопросах оргпартстроительства, грамотный юрист с большим опытом участия в выборных кампаний. В общем, аппарат реготделения будет в надежных руках».

Кроме того, Вакаев поделился и планами на будущее. Из партии он выходить не собирается, а больше будет концентрироваться на депутатской работе.

«У меня всегда было ощущение, что я недорабатываю на этом поприще из-за аппаратной работы. Постараюсь исправиться. Говоря армейским языком, у меня появилась небольшая «оперативная пауза», которую нужно использовать с пользой. Тем более, что дел накопилось очень много», - отметил он.

Среди таких дел - недописанная докторская диссертация, книга об Алтае.

«Хочу заняться исследованием и теоретических аспектов социал-демократии в современном мире. Да и семье нужно больше внимания уделить – к сожалению, из-за непрерывных политических баталий это не всегда удавалось», - заключил Владислав Вакаев.

Напомним, станет ли Анна Коваленко секретарем Бюро Совета, станет известно на Совете реготделения.