Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Выпускники барнаульских школ 2019 года выбирают АГМУ

23 сентября Алтайский государственный медицинский университет провел День открытых дверей, первый в этом учебном году. Масштабное профориентационное мероприятие объединило более 300 человек – алтайских школьников 8-11 классов, их родителей, учащихся медицинских колледжей, всех тех, кто в ближайшей перспективе планирует связать свою судьбу с медициной.

«Сегодня вы в одном шаге от важнейшего выбора в ваше жизни – будущей специальности. В нашем вузе мы обучаем пяти базовым специальностям, которые дают возможность нашим выпускникам двигаться дальше в выбранном направлении, постоянно совершенствуя знания и навыки в системе непрерывного медицинского образования. Алтайский медуниверситет – один из лучших в России, и это подтверждается данными авторитетных исследований. Так, буквально на днях АГМУ в числе 17 медицинских вузов страны вошел в ТОП-100 международного рейтинга ARES-2018, несколькими месяцами ранее – включены в 100 лучших вузов страны первого рейтинга Forbes», - обратился к будущим абитуриентам проректор по учебной работе Игорь Бабушкин.

Также он рассказал о высокопрофессиональном профессорско-преподавательском составе вуза, о техническом оснащении учебного процесса, включая высокотехнологичные тренажеры в собственном Симуляционном центре вуза и его филиалах в лечебных учреждениях Барнаула, о выплачиваемых в вузе академических стипендиях, в том числе до 10 тыс. 400 рублей за достижения в разных областях, о поощрении лучших первокурсников стипендиями в размере 10 тыс. рублей, о научных кружках, спортивных секциях, творческих студиях, студенческих отрядах, волонтерском движении и др.

Перед будущими абитуриентами выступили: декан лечебного факультета Галина Бородина, декан педиатрического факультета Галина Выходцева, декан фармацевтического факультета Юрий Кореновский, заведующий кафедрой ортопедической стоматологии Олег Орешака, декан медико-профилактического факультета Евгений Бобровский. Они представили подробную информацию о каждом направлении подготовки в вузе, а также рассказали о тех возможностях, которые открываются перед студентами во время обучения в университете и после его окончания.

И. о. директора института довузовского образования Наталья Никулина рассказала о профориентационных мероприятиях, запланированных в этом учебном году, о записи на подготовительные курсы. Также выступили руководители школ «Юный эпидемиолог и гигиенист», «Юный провизор», «Юный стоматолог» Татьяна Сафьянова, Любовь Дворникова, Алена Шевцова.  

«Мероприятие нам понравилось, было много полезной информации, в том числе о подготовительных курсах, особенностях каждого факультета. До этого посещали площадку АГМУ весной на краевой «Ярмарке профессий», особенно понравились тренажеры из Симуляционного центра вуза», – поделились будущие абитуриентки АГМУ, учащиеся выпускного класса барнаульской школы №106 Анастасия Миронова и Анастасия Шатилло.

Их связывает не только многолетняя дружба, но и общее желание – поступить в Алтайский медицинский университет. Факультеты они выбрали разные – стоматологический и лечебный. По словам Анастасии Шатилло, она решила продолжить семейную традицию и стать врачом, следуя примеру бабушки, дедушки и двоюродного брата отца. 

Илаха Бейбутова, ученица 11 класса барнаульского лицея Сигма планирует поступать на лечебный факультет и в будущем стать хирургом: «Я выбрала Алтайский государственный медицинский университет, потому что он входит в сотню лучших вузов страны, сюда поступали мои родственники. Я в этом городе живу и не хочу уезжать из Барнаула».

Следующий День открытых дверей пройдет в декабре, здесь помимо презентации каждого факультета будут организованы практические занятия и тематические мастер-классы кафедр вуза. В марте будущего года запланирована встреча с абитуриентами, на которой им расскажут о правилах приема в АГМУ и о работе приемной комиссии.