Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Все лучшее – детям? В школьных столовых Алтайского края нашли нарушения

В этом году специалисты алтайского Роспотребнадзора проверили, чем кормят детей в столовых школ и детсадов, и выявили ряд нарушений. Большинство из них касалось нарушений санитарно-гигиенического и противоэпидемического режимов на пищеблоках.

Как сообщается на сайте регионального Роспотребнадзора, всего был проверен 91 детский сад, 67 общеобразовательных школ и две профессиональные образовательные организации.

Основные нарушения касались санитарно-гигиенического и противоэпидемического режимов на пищеблоках. Также регистрировались нарушения требований санитарных правил при проведении бракеража готовых блюд (оценка качества приготовленной пищи по внешнему виду, вкусу и запаху – прим. ред.) и поступающей пищевой продукции. Кроме того, в ряде случаев были нарушены требования при формировании рационов питания.

Всего за истекший период 2018-2019 учебного года было исследовано 498 проб готовых блюд и кулинарных изделий на соответствие их микробиологическим показателям безопасности, а также 709 проб на соответствие санитарно-химическим показателям. Отмечено, что удельный вес проб, несоответствующих гигиеническим нормативам рационов питания по калорийности, не превышает среднекраевые показатели.

За выявленные нарушения ответственные лица привлечены к административной ответственности. Выданы предписания по устранению выявленных нарушений.

Добавлено, что за указанный период было рассмотрено одно обращение гражданина на неудовлетворительную организацию питания детей в детсаду.