Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Врио министра строительства Алтайского края назвал пиаром голодовку главы сельсовета

Врио министра строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края Иван Гилев прокомментировал ситуацию в Первомайском районе, где глава Сибирского сельсовета Олег Боронин начал голодовку.

Вопрос о ситуации в Первомайском районе, где, по словам Олега Боронина, под угрозой срыва находится подготовка к отопительному сезону, задала на Правительственном часе в АКЗС 26 сентября депутат от КПРФ Вероника Лапина.

«Мне кажется, здесь больше пиара и публичности. Да, есть проблемы во взаимоотношениях главы сельсовета и главы района. Видимо, это способ привлечь внимание к себе и, может быть, к проблемам. По моей информации, техническая возможность подачи тепла там есть. Там существует новое предприятие «СТПК», которое уже получило тариф. Да, есть некоторые вопросы по документам. В ближайшее время администрация Первомайского района эти вопросы все решит. Есть финансовый вопрос с задолженностью за газ. С «Межрегионгазом» эта проблема тоже решена. Сегодня острой проблемы в поселке Сибирский нет. Я не думаю, что эта проблема сколько либо выделяется из общей ситуации по Алтайскому краю. Я бы не сказал, что там не критическая ситуация», - прокомментировал Гилев.

 

Напомним, глава Сибирского сельсовета Первомайского района Алтайского края Олег Боронин начал голодовку 25 сентября. Он считает, что администрация района не должным образом готовит населенные пункты к отопительному сезону. В администрации района оказались этому крайне удивлены.