Главное
62,26 р.
72,80 р.
Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Возвращение резидентов. Руководство минздрава РА может вернуться в Алтайский край

В медицинском сообществе Алтайского края циркулируют слухи о том, что министр здравоохранения Республики Алтай Владимир Пелеганчук и его зам Владимир Лещенко, переехавшие в Горно-Алтайск из Барнаула, могут вернуться на малую родину.

Пелеганчуку прочат пост главного врача федерального центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования. Сейчас там нет главного врача. Его обязанности исполняет заместитель Юрий Батрак. Пелеганчук - главный травматолог-ортопед Сибирского федерального округа. доктор медицинских наук. До назначения министром здравоохранения Республики Алтай он работал главным врачом больницы скорой медицинской помощи в Барнауле. 

По другой информации, Пелеганчук может занять должность директора федерального Новосибирского НИИ травматологии и ортопедии им. Я.Л.Цивьяна. Обязанности его директора сейчас исполняет заместитель по научной работе Ирина Кирилова.

Владимира Лещенко прочат на должность главного врача Алтайской краевого диагностического центра. Сейчас в диагностическом центре нет главного врача.  Лещенко до назначения замминистра здравоохранения Республики Алтай некоторое время трудился директором Барнаульского медицинского колледжа, а до этого почти 14 лет был главврачом краевого диагностического центра. По имеющейся информации, группа врачей центра написала письмо врио губернатора Виктору Томенко с просьбой назначить Лещенко главным врачом.

И Пелеганчук, и Лещенко вынуждены были оставить свои должности в Барнауле и перебраться в Горно-Алтайск из-за сложных отношений с бывшим губернатором края Александром Карлиным. Планы по их возвращению на малую родину могли возникнуть как из-за смены власти в Алтайском крае, так и из-за того, что в будущем году заканчиваются полномочия главы Республики Алтай Александра Бердникова и его замена на временно исполняющего обязанности может произойти уже скоро. 

Фото: wikimapia.org

3 комментариев

1000

врачи Алтайского края.

Основная часть нас рада возвращению Пелеганчука, Лещенко....здравые руководители, а что не устраивают некоторых... , они и не обязаны всех устраивать.... Своей многолетней работой подтвердили ,что могут работать на благо жителей края. Пелеганчук на посту министра сделал многое, что в АЛТАЙСКОМ КРАЕ МОГУТ ТОЛЬКО МЕЧТАТЬ !!!! И не слушайте тех, кто оказался обделенным в должностях и их прихвостней, как в республике , так и в крае. С возвращением..... Рады видеть министром.....,а то не дай Бог назначат наподобие, кто была или из ее замов.....

бгг

а молчанову в Даре, говорят, уже сняли за смерть после кесарева и перерезанные мочеточники женщины, которая умерла в 1 горке от перитонита?

гость

Самое глупое, что может сделать Томенко, это вернуть Лещенко в ДЦ. Человека, который устроил из центра кормушку для себя и и своей бесчисленной родни, которого с позором убрали из центра и из медколледжа за злоупотребления должен вообще уйти из здравоохранения