Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Возмущенная пенсионерка из Новосибирска подарила министру веревку и мыло

Пенсионеры в Новосибирске ответили на новое повышение прожиточного минимума на 89 рублей. Как сообщили в организации «Гражданский патруль» 19 октября в знак протеста пенсионерка вручила часть своей потребительской корзины министру труда и социального развития Новосибирской области Ярославу Фролову.

Женщина составила набор, в который помимо бруска хозяйственного мыла и бельевой веревки вошли также спички и пачка соли.

«Нет слов, как я благодарна за прибавку к пенсии на 89 рублей от министра! Хочу выразить ему благодарность и вручить этот скромный дар на сумму повышения», - говорит пенсионерка.

Сумма в 89 рублей была установлена министром Ярославом Фроловым на сессии парламента 15 октября. По его предложению в 2019 году прожиточный минимум пенсионера составит 8814 рублей, это почти на 1% больше суммы, получаемой пенсионерами в этом году.

К слову, сам министр отказался комментировать этот жест жительницы Новосибирска и призвал горожан по всем возникающим вопросам обращаться в ведомство через приемную, электронную почту или по телефону. «Давать оценку поступкам граждан, обратившихся в министерство, считаю некорректным», - цитирует Фролова «Газета.ру».

В Алтайском крае вырос прожиточный минимум

Новости

Прожиточный минимум составил 9091 рубль на душу населения

480
0