Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Владелец автомойки на Демидовской площади Барнаула планирует запуск в октябре

В Барнауле на Демидовской площади продолжают монтировать автомойку самообслуживания, установка которой вызвала широкий общественный резонанс. Как сообщает altapress.ru со ссылкой на собственника, объект должен заработать в середине октября. Алтайохранкультура, по данным ГТРК «Алтай», уже подала иск в Арбитражный суд Алтайского края. 

На автомойке появилась вывеска с элементами классицистического стиля, в котором выполнен ансамбль Демидовской площади. Под навесом виднеются шланги.

По словам владельца автомойки, дизайнерское оформление объекта будет завершено до 7 октября. На нем появятся информационные щиты с графикой и краткими историческими справками.

Предприниматель заверил, что консультировался с профессиональными архитекторами, и автомойка впишется в ансамбль Демидовской площади. Для объекта был разработан индивидуальный проект. Бизнесмен заметил, что в центре Барнаула не хватает автомоек, а в формате самообслуживания их вовсе нет.

«В границах защитной зоны 12 объектов культурного наследия не может быть произведено никакого капитального строительства, за исключением строительства линейных объектов. Линейным объектом данное строение не признано. В заявлении, которое было составлено для направления в Арбитражный суд Алтайского края, как раз содержатся все обоснования отнесения этого объекта к объектам капитального строительства. Наша позиция – снос», - рассказала ГТРК «Алтай» главный специалист управления государственной охраны объектов культурного наследия Алтайского края Елена Кабанова.

Ранее сообщалось, что мэрия настаивала на том, что строительство автомойки на Демидовской площади необходимо остановить. В Алтайохранкультуре заявляли, что строящийся объект необходимо незамедлительно снести. Собственнику и арендатору земельного участка было направлено уведомление о необходимости остановки работ. Монтаж автомойки стартовал в начале августа 2018 года.