Виктор Зимин снялся с выборов главы Хакасии

Врио главы Хакасии Виктор Зимин («Единая Россия») снял свою кандидатуру с выборов главы региона.

Свое решение Зимин объяснил состоянием здоровья, сообщил «Интерфаксу» источник в избирательной комиссии Хакасии. Это подтвердил глава регионального избиркома Александр Чуманин. Он сказал, что выборы, намеченные на 23 сентября, не состоятся.

Теперь повторный тур выборов может быть назначен на дату не позднее, чем спустя 14 дней со дня принятия заявления от Зимина.

Напомним, 9 сентября в Хакасии состоялись выборы главы региона, но ни один из кандидатов не набрал более 50% голосов. Кандидат от КПРФ Валентин Коновалов обошел Виктора Зимина, набрав 44,81%. За врио проголосовали 32,42% избирателей. На третьем месте оказался лидер регионального отделения партии «Справедливая Россия» Андрей Филягин (11,23%).

После снятия кандидатуры Зимина, второй тур выборов главы Хакасии пройдет через две недели, если конкуренцию кандидату от КПРФ Валентину Коновалову, опередившему Зимина в первом раунде, составит кандидат, занявший третье место. Если этого не произойдет, и Коновалов будет участвовать во втором туре единолично, то он для победы должен будет набрать 51% голосов избирателей.