Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Виктор Томенко пожурил чиновников за невнятную информацию о коммунальных ЧП

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко собрал оперативное совещание в правительстве, чтобы обсудить череду коммунальных аварий. Он потребовал от подчиненных предоставлять более качественную информацию о работе по ликвидации ЧП на объектах ЖКХ.

Губернатор призвал коллег «почувствовать людей в конкретной квартире». Необходимо указывать не время регистрации аварий на коммунальных сетях, а периоды понижения температур в жилых помещениях, отметил глава региона.

«Наша задача - наряду с общим пониманием ситуации почувствовать, как живут люди в конкретной квартире. Когда у них начала падать температура теплоносителя, когда дома стало холодно, когда система отопления включилась и теплоноситель поступил. А у нас сегодня так: сигнал о порыве пришел тогда-то. Когда именно он пришел, через час или на вторую минуту, - непонятно! Если отопление включили - то вопрос закрыт? Отопление-то включили, а тепло в доме стало еще через четыре - пять часов, пока все нагрелось. Меня интересуют вот эти вещи, и нас всех они должны интересовать!» - цитирует Виктора Томенко пресс-служба краевого правительства. Глава региона имел ввиду в частности работы по ликвидации аварии на теплотрассе в Рубцовске.

На совещании также отмечалось, что были оперативно устранены две аварии на теплосетях в Барнауле. Идет восстановление работы водопроводных сетей на станции Смазнево в Заринском районе и водопровода в Камне-на-Оби. В Славгороде ликвидация последствий аварии на теплотрассе, возобновляют подачу тепла в детский сад и частные жилые дома.

Заместитель председателя правительства края Игорь Степаненко подчеркнул, что особого внимания требует ситуация в Рубцовске.

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Иван Гилев рассказал Виктору Томенко о ситуации в Змеиногорске, где в новой модульной котельной запущен в работу третий котел. По трем контурам к системе теплоснабжения подключены все социальные объекты и жилые дома. Продолжается процесс настройки системы теплоснабжения, а также устранение порывов, вызванных износом тепловых сетей, передает слова Гилева пресс-центр правительства.