Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Виктор Томенко отчитался перед правительством РФ об отопительном сезоне в Алтайском крае

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко рассказал зампредседателя правительства РФ Виталию Мутко о подготовке к отопительному сезону в регионе. Совещание проходило в режиме видеоконференции.

Как отмечает пресс-служба краевого правительства, в ходе совещания отметили ряд регионов, где есть проблемы с готовностью объектов энергетики и ЖКХ к отопительному сезону.

«Однако в Алтайском крае данная работа ведется в соответствии с графиком, утвержденным нормативными документами правительства края и муниципальных образований», - сообщают в пресс-службе.

Отопительный период начат во всех муниципальных образованиях края. На подготовку предусмотрено более 1,5 млрд рублей из бюджетов разных уровней. Суммарные запасы угля на объектах малой теплоэнергетики составляют 142,85 тысячи тонн, что выше нормы. Также на случай ЧС создан резервный запас угля (более 50 тысяч тонн).

Каменские власти объяснили вынужденный режим ЧС

Новости

Как пояснила в разговоре с «Политсибру» ио главы района Евгения Гордиенко, она была удивлена публикации о том, что жители Каменского района неделю живут в режиме чрезвычайной ситуации.

588
0