Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Вертолёт МЧС вылетел в Республику Алтай для помощи группе туристов

Спасательный вертолет Ми-8 вылетел в Республику Алтай, где его ожидает спасательная группа для помощи кемеровским туристам. Ранее группа туристов застряла в алтайских горах. Спасатели надеются на установление хорошей погоды, сообщили на сайте ГУ МЧС по Кемеровской области.

Пока вертолету позволяют сесть в Республике Алтай погодные условия. Группа спасателей, в которой имеется медработник, находится в Горно-Алтайске в готовности к вылету.

Сегодня утром спасатели очередной раз связались с туристами. Их самочувствие удовлетворительное.

Начальник Алтайского поисково-спасательного отряда МЧС России Владимир Овсиенко, возглавивший группу спасателей, рассказал, что сейчас в районе, где планируется спасательная операция, низкая облачность. Спасатели ждут прибытия вертолета, а также разрешения на вылет. Вертолет планируют посадить на площадку у Аккемского озера. От него до места стоянки туристов – перепад высоты более 2 тыс. метров. Маршрут, по которому ши туристы, является одним из самых сложных в алтайских горах, поэтому операция по спасению будет сложной.

Напомним, 12 августа стало известно, что группа туристов из четырех человек застряли на горной вершине Ак-Кем в Усть-Коксинском районе Республики Алтай. Туристы сообщили о своем положении по спутниковому телефону. На месте их стоянки резко испортилась погода, палатку с вещами и снаряжением унесло ветром, из-за чего мужчины начали замерзать. По последним данным, они выходят на связь со спасателями каждые три часа, мужчинам также удалось соорудить себе укрытие. У них есть запас продуктов и газа, с помощью которого мужчины растапливают лед. Самостоятельно спуститься с горы они не могут из-за физической усталости.