Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В ЗАТО Сибирский открылась выставка нумизмата Игоря Кузьминского

На днях в Доме культуры «Кристалл» городского округа ЗАТО Сибирский открылась новая выставка «История денежного обращения в России», на которой представлена личная коллекция местного жителя Игоря Кузьминского. Ранее он уже представлял жителям города свои подборки марок, орденов и бумажных денег. В этом году Кузьминский предстал в роли нумизмата.

На двух витринах расположилось около пятисот монет разных эпох. Предельно наглядное оформление экспозиции позволит сравнить то, как менялась трехкопеечная или пятикопеечная монета на протяжении 67 лет.

В рамках одной большой выставки есть и множество тематических направлений: олимпийский альбом, «Красная книга» и набор рублей и копеек, к которым не прикасалась рука человека. Те, кому только зрелища недостаточно, могут чуть больше углубиться в изучение нумизматики, почитав об истории каждого  периода. 

Сейчас вряд ли важна номинальная стоимость коллекции, куда более значим ее культурный и исторический вес. Не все из экспонатов, красующихся на витрине в музее, оригиналы. Недостающие «пробелы» Игорь Борисович восполнил дубликатами, которые не менее тщательно искал, собирал или делал сам. Выставка в ДК «Кристалл» будет действовать до 6 сентября.