Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Заринскую ЦРБ доставили шестерых детей приемной матери, сломавшей ногу мальчику

10 октября в Заринскую ЦРБ поступили шестеро детей со следами побоев. Выяснилось, что детишки были под опекой у женщины, приемный сын которой поступил в больницу ранее со сломанной ногой.

По данным источника «Политсибру», приемная мать раньше работала в отделе кадров комитета образования Заринска. Всего у нее восемь детей – семеро приемных и один родной. Поступившим в ЦРБ детям от 2,5 до 16 лет. У каждого есть следы побоев, удушья на шее, у кого-то вырваны волосы. Детей направили в больницу по настоянию учительницы, увидевшей следы побоев.

Ранее из этой же приемной семьи в больницу доставили мальчика со сломанной ногой. Ногу ему сломала приемная мать за то, что он медленно делал уроки. По словам источника, знакомого с ситуацией, мальчик лежал в больнице месяц и в течение этого времени органы опеки «не проявили себя никоим образом».

Между тем председатель комитета по образованию Заринского района Ирина Сироткина рассказала «Политсибру», что после сообщения учителя о травме 9-летнего мальчика представители органов опеки отреагировали незамедлительно.

«Как только поступила информация от учителя, что у одного мальчика замечена травма, органы опеки сразу отреагировали и оперативно выехали. Ребенка забрали в больницу на обследование», - сказала собеседница.

Она также отметила, что остальных детей поместили в больницу не из-за побоев, а для того, чтобы изолировать от приемной матери на время определения их дальнейшего места жительства. Детей могут поместить в краевой дом-интернат или в новую семью.

Сироткина отметила, что эта семья благополучная. В июле контролирующие органы проверяли жилищные условия в семье. До этого случая никаких подозрений у опеки не было.

«Органы опеки проводили обследование жилищных условий, площади дома. Никаких претензий и замечаний к оформлению опеки не было. Дети здоровые, опрятно одетые. Подозрения эта семья не вызывала», - рассказала председатель комитета.

Главный врач Заринской ЦРБ Алексей Бракоренко отказался комментировать ситуацию, ссылаясь на врачебную тайну.

Сейчас следственные органы ведут проверку. Будут проверены все возможные факты применения насилия в отношении детей. Следствие утверждает, что органы системы профилактики все-таки не приняли своевременных мер.

Расследование уголовного дела находится на контроле руководства следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю.